Rezept: Kalbsgeschnetzeltes #2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kalbsschnitzel | ca. 9.54 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
300 g | Austernpilze | ca. 3.87 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Rosa Pfefferkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 Bund | Oregano | |
150 g | Creme double | ca. 1.07 € |
Zubereitung:
Kalbsschnitzel waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Austernpilze trocken abreiben und etwas zerkleinern.
Butter oder Margarine in der Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten braun braten. Frühlingszwiebeln und Pilze zufügen, ebenfalls anbraten.
Mit Wein ablöschen. Salz, rosa Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufügen und zugedeckt 10 Minuten schmoren.
Oregano waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Creme double unter das Geschnetzelte rühren. Das Ganze evtl. nochmals mit Salz abschmecken und den Oregano unterheben.
Dazu passen Spätzlecap, garniert mit Oregano und Paprikarauten.
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