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Rezept: Kalbsgeschnetzeltes #2

Bild: Kalbsgeschnetzeltes #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKalbsschnitzelca. 9.54 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
300 gAusternpilzeca. 3.87 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
1 TLRosa Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 BundOregano 
150 gCreme doubleca. 1.07 €

Zubereitung:

Kalbsschnitzel waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Austernpilze trocken abreiben und etwas zerkleinern.

Butter oder Margarine in der Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten braun braten. Frühlingszwiebeln und Pilze zufügen, ebenfalls anbraten.

Mit Wein ablöschen. Salz, rosa Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufügen und zugedeckt 10 Minuten schmoren.

Oregano waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Creme double unter das Geschnetzelte rühren. Das Ganze evtl. nochmals mit Salz abschmecken und den Oregano unterheben.

Dazu passen Spätzlecap, garniert mit Oregano und Paprikarauten.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsgeschnetzeltes #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Creme double  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb Pilz Weißwein


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