Rezept: Kalbsgeschnetzeltes #2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kalbsschnitzel | ca. 9.54 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
300 g | Austernpilze | ca. 3.87 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Rosa Pfefferkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Bund | Oregano | |
150 g | Creme double | ca. 1.07 € |
Zubereitung:
Kalbsschnitzel waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Austernpilze trocken abreiben und etwas zerkleinern.
Butter oder Margarine in der Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten braun braten. Frühlingszwiebeln und Pilze zufügen, ebenfalls anbraten.
Mit Wein ablöschen. Salz, rosa Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufügen und zugedeckt 10 Minuten schmoren.
Oregano waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Creme double unter das Geschnetzelte rühren. Das Ganze evtl. nochmals mit Salz abschmecken und den Oregano unterheben.
Dazu passen Spätzlecap, garniert mit Oregano und Paprikarauten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Katzenzüngli 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.43 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Katzenzüngli Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker | |
Eingelegte Paprika mit Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 4.62 € Dieses Rezept ergibt 2 Gläser mit ca. 500 ml Knoblauch-Paprika Inhalt. Paprika waschen, halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und entkernen. Die Paprika | |
Chili-Hähnchen auf Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.77 € Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Cayennepfeffer einreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Spalten schneiden. | |
Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 12.04 € EU-Bio: 12.93 € Demeter: 13.02 € Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1 | |
Kürbissuppe mit Sauermilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.38 € Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren. Die gehackte Zwiebel im |