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Rezept: Kalbsgulasch - Variation 4

Bild: Kalbsgulasch - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gSpeckca. 0.48 €
250 gZwiebeln; bis 1/5 mehrca. 0.66 €
1 Prise(n)Paprikapulverca. 0.02 €
1 kgKalbfleischca. 15.90 €
Salzca. 0.00 €
Kalbsknochenbrühe 

Zubereitung:

10 dkg in feine Würfelchen geschnittener Speck wird angeröstet, dann gibt man 25 bis 30 dkg geriebene Zwiebel hinein. Wenn sie goldgelb ist, gibt man eine Prise Paprika und 1 kg in Würfel geschnittenes Kalbfleisch dazu, salzt und lässt es zugedeckt halb weichdünsten, indem man, wenn nötig, etwas kräftige Brühe zugiesst. In Gläser gefüllt, sterilisiert man 50 Minuten bei 100 Grad.

Beim Gebrauch dünstet man das Gulasch rasch auf, rührt eine kleine Tasse Schmetten dazu und serviert es mit Nocken oder gekochtem Reis.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsgulasch - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbfleisch - allgemein  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln


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