Rezept: Kalbsgulasch - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
250 g | Zwiebeln; bis 1/5 mehr | ca. 0.24 € |
1 Prise(n) | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
1 kg | Kalbfleisch | ca. 15.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kalbsknochenbrühe |
Zubereitung:
10 dkg in feine Würfelchen geschnittener Speck wird angeröstet, dann gibt man 25 bis 30 dkg geriebene Zwiebel hinein. Wenn sie goldgelb ist, gibt man eine Prise Paprika und 1 kg in Würfel geschnittenes Kalbfleisch dazu, salzt und lässt es zugedeckt halb weichdünsten, indem man, wenn nötig, etwas kräftige Brühe zugiesst. In Gläser gefüllt, sterilisiert man 50 Minuten bei 100 Grad.
Beim Gebrauch dünstet man das Gulasch rasch auf, rührt eine kleine Tasse Schmetten dazu und serviert es mit Nocken oder gekochtem Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Butterstollen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.80 € EU-Bio: 11.09 € Demeter: 12.35 € Die Zutaten für die Füllung durchmischen und in geschlossenem Behältnis 12 Stunden lang ziehen lassen. Aus den genannten Zutaten einen Vorteig | |
Altbierbowle 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.56 € Den Zucker mit Wasser aufkochen und so lange rühren, bis er sich restlos aufgelöst hat. Die abgekühlte Zuckerlösung über die Himbeeren gießen und einen | |
Reginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei 4 Portionen Preise: Discount: 22.58 € EU-Bio: 22.46 € Demeter: 22.94 € Bei den Reginette handelt es sich um breite Bandnudeln mit gewelltem Rand. Man kann sie durch Pappardelle oder andere breite Bandnudeln ersetzen. Pfifferlinge | |
Australischer Damper - Basisrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 1.46 € Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet | |
Grombaspatzen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 9.24 € Spätzelcher sind etwa fingergroße, längliche Kartoffelklöße, zu denen es Kompott oder Salat gibt. Die Kartoffeln fein reiben, gut durch ein Tuch auspressen, |