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Rezept: Kalbshachse in Sahne

Bild: Kalbshachse in Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbshachsen, küchenfertig, - je 300 g 
Salzca. 0.00 €
Paprika 
50 gButterschmalzca. 0.64 €
150 gRöstgemüse 
40 gTomatenmarkca. 0.10 €
1 Gewürzbeutel (3 - Knoblauch ehen, erdrückt; 1 Thymian weig, 2 Lorbeerblatt, Pfefferkörner (20) 
600 mlHelle Brüheca. 2.53 €
120 mlSaure Sahneca. 0.26 €
25 gMehlbutterca. 0.25 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Kalbshachsen würzen, in einem Teil des Butterschmalzes hellbraun anbraten. Inzwischen in einem weiteren Geschirr das Röstgemüse bräunen, Tomatenmark zugeben und mitrösten. Angebratene Hachsen zum Röstgemüse legen, Brühe auffüllen, aufkochen, Gewürzbeutel beifügen und zugedeckt bei geringer Hitzezufuhr garen.

Gegarte Hachsen entnehmen, Fond passieren, entfetten, zur benötigten Menge einkochen, mit Mehlbutter binden und saure Sahne einrühren. Sauce mit Zitronensaft abschmecken und über die Hachsen gießen.

Beilagen: Spaghetti sowie Tomaten- und Chicoreesalat.


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(*) Die Zubereitung von Kalbshachse in Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft


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