Rezept: Kalbsleber an Rhabarbersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Rhabarber | ca. 1.05 € |
2 EL | Vollrohrzucker | ca. 0.09 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
150 ml | Apfelsaft | ca. 0.10 € |
Bratenjus | ||
4 | Kalbsleberscheiben a je - 100 bis 150 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Den Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Zucker in einer Pfanne unter ständigem Rühren karamellisieren, die Rhabarberstücke beigeben. Mit dem Essig und Apfelsaft angießen, aufkochen und auf kleinem Feuer kurz köcheln lassen. Die Rhabarberstücke mit einer Lochkelle aus der Sauce nehmen. Den Bratenjus zur Sauce geben und unter Rühren aufkochen. Die Rhabarberstücke wieder beifügen.
Die Kalbsleberscheiben in der heißen Butter beidseitig kurz braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel machen. Die Kalbsleber darauf anrichten.
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