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Rezept: Kalbsleber mit Kirschen - Variation 1

Bild: Kalbsleber mit Kirschen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKalbsleberca. 17.36 €
300 gSauerkirschen; (ersatzweise - auch aus dem Glas)ca. 0.90 €
2 ELButter - (1)ca. 0.24 €
2 ELMehlca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
0.25 lRoter Portweinca. 1.66 €
50 gButter; eiskalt (2) 
Minzeblätter 

Zubereitung:

Die Leber kurz abspülen, von Haut und Sehnen befreien und in 1 cm dicke Stücke schneiden.

Kirschen abbrausen und entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen). Butter (1) in einer Pfanne zerlassen. Die Leber in dem Mehl wenden und 2-3 Minuten beidseitig braten, so dass sie innen leicht rosa bleibt. Salzen, pfeffern und warm stellen.

Den Bratfond mit der Brühe und dem Portwein ablöschen, mit Senf abschmecken und unter Rühren leicht einkochen lassen. Vom Herd nehmen und eiskalte Butter (2) flöckchenweise mit dem Schneebesen unterschlagen.

Kirschen zugeben und darin heiß werden lassen. Minzeblätter in Streifen schneiden und vor dem Servieren unter die Sauce geben.

Dazu: Bandnudeln


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(*) Die Zubereitung von Kalbsleber mit Kirschen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsleber  *   Kirschen - sauer  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405


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