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Rezept: Kalbsleber mit Zwiebeln und Pflaumen

Bild: Kalbsleber mit Zwiebeln und Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZwiebelnca. 0.47 €
30 gButterca. 0.20 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
100 gKurpflaumen 
4 Scheibe Kalbsleber - a 125 g 
Mehl - um Wenden 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELObstessig - Salz, Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Zwiebeln in Ringe schneiden, in Butter anschwitzen, mit braunem Zucker bestreuen. Gemüsebrühe zugießen, 5 Minuten leise kochen lassen. Kurpflaumen längs in Streifen schneiden, zugeben, weitere 5 Minuten kochen. Die Kalbsleberscheiben in Mehl wenden, in Öl von jeder Seite 2 Minuten braten. Zwiebeln mit Obstessig, Salz und Pfeffer würzen.

Dazu passt Kartoffelpüree.


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(*) Für diese Version von Kalbsleber mit Zwiebeln und Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Essig - Obstessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kalbsleber  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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