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Rezept: Kalbsmedaillons in Portwein

Bild: Kalbsmedaillons in Portwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKalbsfiletca. 15.93 €
Mehl 
30 gButterca. 0.20 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
2 ELPortweinca. 0.20 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Filet in vier bis sechs gleich große Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Butter zusammen mit Knoblauchzehen erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten braten, herausnehmen und warm stellen. Knoblauchzehen entfernen. Weiswein in die Pfanne geben und bei milder Wärmezufuhr etwas reduzieren. Portwein, Crème fraîche, Salz und Pfeffer hinzufügen, erhitzen, abschmecken und die Soße über die Filetstücke gießen.

Beilagen: Reis, Blattspinat.


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(*) Für diese Version von Kalbsmedaillons in Portwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsfilet  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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