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Rezept: Kalbsnierentopf mit Artischocken

Bild: Kalbsnierentopf mit Artischocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 ggeräucherter Schinken 
500 gPilzeca. 2.86 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
3 Kalbsnieren 
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gReis, gekochtca. 0.10 €
10 Artischockenböden - (aus der Dose) 
Petersilie - gehackt 
1 Orangeca. 0.29 €

Zubereitung:

Gewürfelten Schinken und in Streifen geschnittene Pilze in
Fett anbraten und 15 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Die in
Scheiben geschnittenen Nieren kräftig anbraten und mit Weinbrand
ablöschen. Mit etwas Wasser kurz schmoren. Sahne angießen, würzen und
Schinken, Reis und Pilze zugeben. Noch 10 Minuten leicht garen und
würzen. Artischockenböden in Fett erwärmen. Nierentopf mit den
Artischocken anrichten und mit Petersilie und Orangenscheiben
garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsnierentopf mit Artischocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenböden - Dose  *   Champignons frisch - weiß  *   Kalbsnieren  *   Langkornreis   *   Orangen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weinbrand 36% Vol.


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