Rezept: Kalbspaillard mit Zitronenbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbsschnitzel; je ca. 120g - .B. Huft | |
0.5 | Peperoncino - italienische Pfefferschote | ca. 0.08 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
ZITRONENBUTTER | ||
80 g | Butter - weich | ca. 0.54 € |
4 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.15 € |
0.5 | Zitrone dünn abgeriebene - Schale | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Kalbsschnitzel sehr dünn klopfen (evtl. vom Metzger machen lassen).
Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Mit dem Olivenöl und Zitronensaft mischen. Die Kalbspaillards mit der Marinade bestreichen und kurz ziehen lassen.
Die Butter mit dem Handrührgerät sehr luftig aufschlagen. Petersilie fein hacken. Mit der Zitronenschale und dem Saft zur Butter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals alles sehr gut schlagen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Die Kalbspaillards sehr gut abtropfen lassen. Leicht salzen. Eine Grill- oder Bratpfanne auf großem Feuer leer erhitzen. Die Paillards auf jeder Seite nur gerade eine Minute braten. Sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten und auf jedes Fleischstück etwas Zitronenbutter geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blätterteigtorte mit Wirsing 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 5.93 € Blätterteig im Block auftauen lassen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen. Blätterteig rund | |
Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer 1 Rezept Preise: Discount: 9.55 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 9.98 € Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite | |
Apfel-Birnen-Bohnen-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.38 € EU-Bio: 6.77 € Demeter: 7.01 € Bohnen waschen, putzen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und in 2 cm lange Stück schneiden. Zwiebel schälen, fein | |
Biscotti 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.89 € Das Geheimnis dieser beliebten italienischen Plätzchen ist das zweimalige Backen. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 36 Biscotti Den Ofen auf 180°C | |
Russische Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 5.95 € Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig |