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Rezept: Kalbsplätzli an Kapernsauce

Bild: Kalbsplätzli an Kapernsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Butter - zum Braten 
12 Kalbsplätzli; +/-, je ca. - 50 g 
z.B. Nuss, Eckstück 
1 ELMehlca. 0.01 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 dlSüßer Weißwein z.B. - Malvasia 
1 Unbehandelte Zitrone;Schale - in feinen Streifenca. 0.99 €
blanchiert, beiseite - gestellt 
und ganzer Saft, ca. 
2 TLZucker - gehäuftca. 0.02 €
50 gButter - kalt, in Stückenca. 0.36 €
50 gKapern; kalt abgespült 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Plätzli portionenweise im Mehl wenden und beidseitig je ca. anderthalb Minuten braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Wein, Zitronensaft und Zucker beigeben, aufkochen, auf ca. die Hälfte einkochen. Pfanne von der Platte ziehen.

Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen; sie darf nicht kochen. Kapern beigeben, salzen.

Servieren zu - zum Beispiel - Nudeln: Nudeln mit den beiseite gestellten Zitronenstreifen mischen, auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Plätzli mit der Sauce dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsplätzli an Kapernsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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