Rezept: Kalbsragout mit Gemüse an Zitronensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kalbsschulter | ca. 6.36 € |
6 dl | Bouillon fettfrei | |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.68 € |
450 g | Kohlrabi | ca. 0.67 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
300 g | Enthülste Erbsen frisch - oder tiefgekühlt | ca. 0.90 € |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.35 € |
125 ml | Saucenhalbrahm | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden, mit der Bouillon aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze weich köcheln. 2 dl Fleisch-Garfond beiseite stellen, Rest abgießen.
Kartoffeln und Kohlrabi schälen und klein würfeln. Zwiebeln in Streifen schneiden, zusammen mit Kartoffeln, Kohlrabi und Erbsen im warmen Rapsöl bei schwacher Hitze kurz dünsten, mit den 2 dl Fleisch-Garfond ablöschen, zugedeckt weich garen.
Saucenhalbrahm und Zitronenschale dazugeben, aufkochen, würzen. Fleisch untermischen, nochmals kurz aufkochen.
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