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Rezept: Kalbsragout mit Gemüse an Zitronensauce

Bild: Kalbsragout mit Gemüse an Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKalbsschulterca. 6.36 €
6 dlBouillon fettfrei 
750 gKartoffelnca. 1.68 €
450 gKohlrabica. 0.67 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
300 gEnthülste Erbsen frisch - oder tiefgekühltca. 0.90 €
2 ELRapsölca. 0.35 €
125 mlSaucenhalbrahmca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch in Würfel schneiden, mit der Bouillon aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze weich köcheln. 2 dl Fleisch-Garfond beiseite stellen, Rest abgießen.

Kartoffeln und Kohlrabi schälen und klein würfeln. Zwiebeln in Streifen schneiden, zusammen mit Kartoffeln, Kohlrabi und Erbsen im warmen Rapsöl bei schwacher Hitze kurz dünsten, mit den 2 dl Fleisch-Garfond ablöschen, zugedeckt weich garen.

Saucenhalbrahm und Zitronenschale dazugeben, aufkochen, würzen. Fleisch untermischen, nochmals kurz aufkochen.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsragout mit Gemüse an Zitronensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Kalb Zitrone


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