Rezept: Kalbsroulade auf Rahmmorcheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Scheibe Kalbfleisch, - (Oberschale) a 120 g, dünn geklopft | |
1 kl. | Spitzkohl | |
4 | Scheibe Geräucherter Speck | |
2 | Schalotten - in Würfel geschnitten | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
150 g | Geputzte Morcheln - nach Belieben etwas mehr | ca. 0.02 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
100 ml | Flüssige Sahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Limonensaft | ||
Öl - zum Braten | ||
Butter - zum Braten |
Zubereitung:
Die Spitzkohlblätter vom Strunk befreien und blanchieren, abschrecken. In kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem kleingeschnittenen Speck und den Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Limonensaft abschmecken und kühl stellen.
Das dünngeklopfte Fleisch damit bestreichen, zusammenrollen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer heißen Pfanne von allen Seiten anbraten, Butter dazugeben und ca. 5 Minuten damit übergießen.
Die Morcheln zusammen mit den Schalotten in Butter anschwitzen.
Mit Sahne aufgießen, etwas reduzieren lassen, Creme fraiche dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Limonensaft abschmecken.
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