Rezept: Kalbsroulade in Gorgonzolasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | dünn geschnittene - Kalbsschnit el | |
4 | Scheiben geräucherter - Schinken | |
100 g | Gorgonzola | ca. 1.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Butterschmalz | ||
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Kalbsschnitzel in einem Gefrierbeutel mit einem Fleischklopfer dünn klopfen. 2 Scheiben Schinken auf je ein Schnitzel legen und darauf je 30 g Gorgonzola geben. Die Schnitzel zu einer festen Roulade rollen und die Enden mit je einem Zahnstocher zusammenhalten.
Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz anbraten, dann für etwa 8 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben.
Die Rouladen aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Den Bratensaft in der Pfanne mit der Sahne ablöschen und den restlichen Gorgonzola hineinbröckeln. Den Fond auf die Hälfte reduzieren. Etwa 8 Basilikumblätter waschen fein hacken und in die Sauce streuen. Zum Anrichten die Roulade in feine Scheiben schneiden und dann die Gorgonzolasauce darübergeben, damit der Geschmack ins Fleisch einziehen kann.
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