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Rezept: Kalbsrouladen mit Ei-Spinat-Füllung

Bild: Kalbsrouladen mit Ei-Spinat-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbfleischscheiben a 200 g 
1 ELSenfca. 0.03 €
4 Scheibe(n)gekochter Schinken 
250 gBlattspinatca. 0.50 €
4 Eier - hart gekochtca. 1.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 ELButterca. 0.48 €
300 mlKalbsbrühe 
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €

Zubereitung:

Kalbfleischscheiben dünn mit Senf bestreichen. Jede Scheibe mit einer Scheibe Schinken belegen.

Blattspinat waschen und in ganz wenig kochendem Salzwasser blanchieren. Abgetropft flach auf den Schinken verteilen. Die geschälten Eier darauflegen.

Fleisch zu Rouladen zusammenrollen. Mit Küchengarn oder Klammern zusammenhalten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Butter im Schmortopf erhitzen. Rouladen darin zehn Minuten kräftig anbraten. Brühe angießen. Bei geringer Hitze im geschlossenen Topf gut eine Stunde schmoren. Rouladen aus dem Topf nehmen. Fäden oder Klammern entfernen.

Fond aufkochen. Tomatenmark mit der Schlagsahne glattrühren und den Fond damit binden. Abschmecken, etwas Sauce auf die Rouladen gießen und auf einer Platte anrichten. Die restliche Sauce extra dazu reichen.

Beilage: Spätzle


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(*) Die Zubereitung von Kalbsrouladen mit Ei-Spinat-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark


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Fleisch Kalb Roulade Spinat


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