Rezept: Kalbsrouladen mit Ei-Spinat-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbfleischscheiben a 200 g | |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
4 Scheibe(n) | gekochter Schinken | |
250 g | Blattspinat | ca. 0.50 € |
4 | Eier - hart gekocht | ca. 1.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Butter | ca. 0.48 € |
300 ml | Kalbsbrühe | |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Kalbfleischscheiben dünn mit Senf bestreichen. Jede Scheibe mit einer Scheibe Schinken belegen.
Blattspinat waschen und in ganz wenig kochendem Salzwasser blanchieren. Abgetropft flach auf den Schinken verteilen. Die geschälten Eier darauflegen.
Fleisch zu Rouladen zusammenrollen. Mit Küchengarn oder Klammern zusammenhalten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter im Schmortopf erhitzen. Rouladen darin zehn Minuten kräftig anbraten. Brühe angießen. Bei geringer Hitze im geschlossenen Topf gut eine Stunde schmoren. Rouladen aus dem Topf nehmen. Fäden oder Klammern entfernen.
Fond aufkochen. Tomatenmark mit der Schlagsahne glattrühren und den Fond damit binden. Abschmecken, etwas Sauce auf die Rouladen gießen und auf einer Platte anrichten. Die restliche Sauce extra dazu reichen.
Beilage: Spätzle
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