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Rezept: Kalbsrouladen mit Salbei und Speck

Bild: Kalbsrouladen mit Salbei und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Salbeiblätter 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
240 gKalbshackca. 3.29 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gEmmentalerca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 Kalbsschnitzel à 100 g-120 g 
4 Scheibe(n)(dünne) durchwachsener Speck 
10 gMehlca. 0.01 €
4 ELRapsölca. 0.71 €
60 mlWeißweinca. 0.21 €
125 mlKalbsfondca. 1.09 €

Zubereitung:

4 Salbeiblätter grob hacken. In einer Schüssel Kalbshack, Eigelb, Emmentaler mit den Salbeiblättern gut durchkneten. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Kalbsschnitzel mit Klarsichtfolie abdecken und flach klopfen. Die Füllung darauf verteilen und die Kalbsschnitzel zu Rouladen aufrollen. Auf jede Kalbsroulade 2 Salbeiblätter legen mit je 1 Speckscheibe umwickeln, leicht mehlen und mit Holzstäbchen feststecken.

Rapsöl in einem Bräter erhitzen. Die Kalbsrouladen von allen Seiten anbraten, Wein und Kalbsfond zugeben, ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Kalbsrouladen herausnehmen, warm stellen.

Die Sauce sämig einkochen lassen.

Dazu passen Nudeln und in Rapsöl geschwenkte Kirschtomaten.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsrouladen mit Salbei und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Fond - Kalb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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