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Rezept: Kalbsschnitzel mit Tomaten-Minz-Sauce

Bild: Kalbsschnitzel mit Tomaten-Minz-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.Kalbsschnitzel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELMehlca. 0.05 €
Minze 
200 gKirschtomatenca. 0.87 €
3 ELButterca. 0.26 €
150 mlWeißwein - trockenca. 0.53 €
0.5 ELZitronensaftca. 0.02 €

Zubereitung:

Schnitzel vorsichtig flach drücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl auf Teller geben und die Schnitzel darin wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Die Minz-Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren, Stielansätze entfernen. Den Ofen auf 50 Grad vorheizen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel bei mittlerer Hitze ca. eine Minute braten, zugedeckt im Ofen warm halten. Minze, Tomaten, Wein und Zitronensaft in die Pfanne geben. Unter Rühren den Bratenansatz loskochen. Die Sauce 2 Minuten köcheln. Die Schnitzel mit der Sauce anrichten, sofort servieren.

Dazu passen Kartoffel oder Weißbrot.

Pro Portion: ca. 400 Kalorien / 1.700 Joule Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel mit Tomaten-Minz-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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