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Rezept: Kalbssteak an Gemüse-Senf-Sauce

Bild: Kalbssteak an Gemüse-Senf-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbssteak 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
50 mlNoilly Prat; o. halb Weiß-ca. 0.79 €
wein/halb trockener Sherry 

SAUCE
0.25 Kleiner Knollensellerie 
1 Großes Rüebli 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
50 mlNoilly Pratca. 0.79 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 ELSenf; gehäuft 
150 mlSahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter je nach Dicke zwei bis drei Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heißen Ofen dreissig Minuten nachgaren lassen. Den Bratensatz mit dem Noilly Prat oder der Weißwein-Sherry-Mischung auflösen und beiseite stellen.

Für die Sauce den Sellerie und die Rüebli schälen, der Länge nach in dünne Scheiben, dann in Streifen und diese wiederum in kleine Würfelchen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.

In der Bratpfanne die Butter erhitzen. Gemüsewürflechen und Schalotte darin andünsten. Mit dem Bratensatz sowie dem Weißwein ablöschen. Gut zur Hälfte einkochen lassen.

Nun den Senf und den Rahm beifügen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kalbssteaks quer zur Faser in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit Sauce umgießen.


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(*) Für diese Version von Kalbssteak an Gemüse-Senf-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat


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