Rezept: Kalbs-Steak auf Leipziger Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
4 | Schöne Kalbssteaks | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Hauch Paprika | |
1 Dose(n) | Leipziger Allerlei oder - frisches Gemüse | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
2 EL | Krebsbutter | |
250 g | Krebsschwänze | ca. 0.00 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
Salate |
Zubereitung:
In der heißen Butter die leicht geklopften und gut gewürzten Steaks langsam braten, auf heißer Platte anrichten, mit der zerlassenen Krebsbutter beträufeln und mit den Krebsschwänzen umlegen. Diese können natürlich fortfallen. Salzkartoffeln und Gemüse und Salat - z. B. Tomaten - dazu.
Das ist nun ein sehr leckeres Rezept, das sich mitunter auf den Speisekarten großer Hotels findet, aber auch zu Hause zuzubereiten ist, denn die eine oder andere Beigabe kann entfallen.
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