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Rezept: Kalbs-Steak auf Leipziger Art

Bild: Kalbs-Steak auf Leipziger Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
4 Schöne Kalbssteaks 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Hauch Paprika 
1 Dose(n) Leipziger Allerlei oder - frisches Gemüse 
50 gButterca. 0.36 €
2 ELKrebsbutter 
250 gKrebsschwänzeca. 0.00 €
750 gKartoffelnca. 1.00 €
Salate 

Zubereitung:

In der heißen Butter die leicht geklopften und gut gewürzten Steaks langsam braten, auf heißer Platte anrichten, mit der zerlassenen Krebsbutter beträufeln und mit den Krebsschwänzen umlegen. Diese können natürlich fortfallen. Salzkartoffeln und Gemüse und Salat - z. B. Tomaten - dazu.

Das ist nun ein sehr leckeres Rezept, das sich mitunter auf den Speisekarten großer Hotels findet, aber auch zu Hause zuzubereiten ist, denn die eine oder andere Beigabe kann entfallen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbs-Steak auf Leipziger Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Krebsbutter  *   Krebse - XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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