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Rezept: Kalbsteak mit Bananenreis

Bild: Kalbsteak mit Bananenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gReis - 2 El Butterca. 0.25 €
2 geschälte nicht zu reife - Bananen 
75 gabgezogene Mandelnca. 0.75 €
1 TLCurryca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
etwasZucker 
2 bis 3 El Sherry 
4 Kalbsteaks à 150 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Reis nach Anweisung garen. Butter in der Pfanne erhitzen, die in Scheiben geschnittenen Bananen goldbraun braten und warmstellen, Mandeln ebenfalls goldbraun rösten. Gewürze mit Sherry verrühren, mit dem gegarten Reis und den Mandeln mischen und abschmecken. In der Zwischenzeit die Kalbsteaks mit Salz Pfeffer und Paprika bestreuen. Öl in der Pfanne heiß werden lassen, die Steaks von beiden Seiten (je Seite ca. 3 Minuten ) braten, in Scheiben schneiden und mit den gebratenen Bananen und dem Mandelreis anrichten.

: : Steak


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(*) Die Zubereitung von Kalbsteak mit Bananenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Langkornreis   *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptgericht Kalbfleisch Kalbsteak


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