Rezept: Kalmar mit Chilies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalmar küchenfertiger | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1.5 TL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.11 € |
3 | Frische rote Chilischoten - entkernt und gehackt | ca. 0.47 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
4 TL | Reisessig | |
1.5 EL | Palmzucker | |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Maismehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den Kalmar in ca. 4x4 cm große Stücke schneiden. Die Stücke auf einer Seite kreuzweise dünn einschneiden.
Zwiebel schälen und senkrecht schneiden, um halbe Ringe zu erhalten. Zwiebel, Knoblauuch und Chilies im Öl bissfestdünsten. Kalmarstücke dazugeben und unter ständigem Rühren garen, bis sie sich zusammenrollen.
Fischsauce, Essig, Palmzucker,Wasser und Maismehl mischen, in die Pfanne geben und bis zum Eindicken rühren. mit Reis servieren.
H I N W E I S ! Palmzucker im Mörser zerstoßen. In einem luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahren. Mangels Palmzucker können Sie auch braunen Zucker nehmen.
T I P !! Reisessig wird aus vergorenem Reis gewonnen. Er hat eine blassgoldene Farbe und einen leicht herben Geschmack. Man verwendet ihn in pfannengerührten Gerichten und asiatischen Dressings.
: (Khb 7/97)
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