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Rezept: Kalmar mit Chilies

Bild: Kalmar mit Chilies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalmar küchenfertiger 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1.5 TLKnoblauch - gehacktca. 0.11 €
3 Frische rote Chilischoten - entkernt und gehacktca. 0.47 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
4 TLReisessig 
1.5 ELPalmzucker 
2 ELWasserca. 0.00 €
1 TLMaismehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Kalmar in ca. 4x4 cm große Stücke schneiden. Die Stücke auf einer Seite kreuzweise dünn einschneiden.

Zwiebel schälen und senkrecht schneiden, um halbe Ringe zu erhalten. Zwiebel, Knoblauuch und Chilies im Öl bissfestdünsten. Kalmarstücke dazugeben und unter ständigem Rühren garen, bis sie sich zusammenrollen.

Fischsauce, Essig, Palmzucker,Wasser und Maismehl mischen, in die Pfanne geben und bis zum Eindicken rühren. mit Reis servieren.

H I N W E I S ! Palmzucker im Mörser zerstoßen. In einem luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahren. Mangels Palmzucker können Sie auch braunen Zucker nehmen.

T I P !! Reisessig wird aus vergorenem Reis gewonnen. Er hat eine blassgoldene Farbe und einen leicht herben Geschmack. Man verwendet ihn in pfannengerührten Gerichten und asiatischen Dressings.

: (Khb 7/97)


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(*) Die Zubereitung von Kalmar mit Chilies erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Palmzucker  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln


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