Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalte Avocadosuppe - Variation 4

Bild: Kalte Avocadosuppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Avocados - reifca. 1.98 €
1 Limette; oder Zitrone; Saft - und abgeriebene Schale 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
750 mlKalte Hühnerbrüheca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Tabascosauce 
Korianderkraut 

Zubereitung:

:> Seit langer Zeit schon suche ich das Rezept :> einer kalten Avocadosuppe. Sie können mir :> sicher helfen.

Ich verrate Ihnen gern mein Rezept, das von mexikanischen Freunden stammt und im Nu zubereitet ist.

Man püriert das grob geschnittene Fruchtfleisch mit dem Saft und der Schale der Limette, dem durchgepressten Knoblauch und etwas Hühnerbrühe im Mixer und giesst nach und nach den Rest der Brühe dazu. Mit Salz und ein paar Spritzern Tabasco würzen und mit gezupftem Koriandergrün bestreuen. Die Suppe frisch zubereiten, weil sie sonst ihre schöne grüne Farbe verliert.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalte Avocadosuppe - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Kalt Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-StreuselnApfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln   6 Portionen
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.79 €
Statt Früchtemüsli kann man auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders, aber immer lecker.   
Lauwarmer FenchelsalatLauwarmer Fenchelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.82 €
Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden, möglichst   
Apfel-Dinkel-TörtchenApfel-Dinkel-Törtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 8.06 €
Dieses Rezept ergibt ca. 18 Törtchen. Die Butter oder Margarine schaumig rühren, den Rohrzucker und das Meersalz dazugeben und weiter rühren. Nach und nach   
Zimtnudeln aus der MikrowelleZimtnudeln aus der Mikrowelle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.93 €
Milch und Butter in einer Rührschüssel bei 850 Watt in 20 Sekunden erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen   
Fischfilets mit FenchelsauceFischfilets mit Fenchelsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.61 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fenchel in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets darauf legen und mit Salz und weisßm Pfeffer würzen. Die Hälfte   


Mehr Info: