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Rezept: Kalte Avocadosuppe mit Weißwein

Bild: Kalte Avocadosuppe mit Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 347.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAvocado; sehr reifca. 345.00 €
1 Zitroneca. 0.99 €
4 ELWeißwein, trockenca. 0.20 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.28 €
0.25 lHühnerbrühe; entfettetca. 0.05 €
2 ELNussölca. 1.44 €
1 Prise(n)Worcestersauceca. 0.03 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
Zitronenmelisse 
Zitronenschale 

Zubereitung:

Avocados halbieren, entsteinen und eine Hälfte mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen.

Von den anderen Hälften das Fruchtfleisch auslösen und sofort durch ein Sieb streichen. Mit dem restlichen Saft der Zitrone, dem Weißwein und der Sauren Sahne vermischen. Dann die Hühnerbrühe und tropfenweise das Nussöl hineintun. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und einer Messerspitze Zitronenschale würzen. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Danach vielleicht nachwürzen und die steif geschlagene Sahne unterziehen.

Mit Melisseblättchen und feinen Avocadostreifchen (von der übrigen Fruchthälfte) servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalte Avocadosuppe mit Weißwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Haselnussöl  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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