Rezept: Kalte Avocadosuppe mit Weißwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 347.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Avocado; sehr reif | ca. 345.00 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
4 EL | Weißwein, trocken | ca. 0.20 € |
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
0.25 l | Hühnerbrühe; entfettet | ca. 0.05 € |
2 EL | Nussöl | ca. 1.44 € |
1 Prise(n) | Worcestersauce | ca. 0.03 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Zitronenmelisse | ||
Zitronenschale |
Zubereitung:
Avocados halbieren, entsteinen und eine Hälfte mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen.
Von den anderen Hälften das Fruchtfleisch auslösen und sofort durch ein Sieb streichen. Mit dem restlichen Saft der Zitrone, dem Weißwein und der Sauren Sahne vermischen. Dann die Hühnerbrühe und tropfenweise das Nussöl hineintun. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und einer Messerspitze Zitronenschale würzen. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach vielleicht nachwürzen und die steif geschlagene Sahne unterziehen.
Mit Melisseblättchen und feinen Avocadostreifchen (von der übrigen Fruchthälfte) servieren.
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