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Rezept: Kalte Beerensuppe mit weißer Mousse - Variation 1

Bild: Kalte Beerensuppe mit weisser Mousse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gErdbeeren; davon 
100 gfür Einlage wegstellen 
200 gJohannisbeeren; davonca. 1.20 €
50 gfür Einlage wegstellen 
200 gBrombeeren; davonca. 3.18 €
50 gfür Einlage wegstellen 
200 gHimbeeren; davon 
50 gfür Einlage wegstellen 
200 gFruchtzuckerca. 0.76 €
1 Schuss Sekt; oder Prosecco 
Zitronenmelisse 

MOUSSE
100 gWeiße Kuvertüreca. 0.35 €
250 gSahneca. 1.36 €
1 Vanillestange; Mark 
Doris-Katharina Hessler - SWF/ARD, 15.07.1999 

Zubereitung:

Zunächst das Mousse zubereiten. Dazu die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und darin die kleingeschnittene Kuvertüre auflösen. Das Vanillemark unterrühren. Die Masse in eine Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse kalt ist.

Die weggestellten Erdbeeren kleinschneiden und mit den anderen weggestellten Beeren und etwas Fruchtzucker mischen.

Die restlichen Beeren mit dem restlichen Fruchtzucker aufkochen. Pürieren und durch ein Sieb streichen. Zum Schluss den Sekt dazugeben.

Das eiskalte Mousse mit dem Handrührgerät aufschlagen. Die abgekühlte Beerensuppe mit der Beereneinlage und dem Mousse garnieren, mit Zitronenmelisse dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalte Beerensuppe mit weißer Mousse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Fruchtzucker  *   Johannisbeeren - rot  *   Kuvertüre - weiß  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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