Rezept: Kalte Beerensuppe mit weißer Mousse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Erdbeeren; davon | |
100 g | für Einlage wegstellen | |
200 g | Johannisbeeren; davon | ca. 1.20 € |
50 g | für Einlage wegstellen | |
200 g | Brombeeren; davon | ca. 3.18 € |
50 g | für Einlage wegstellen | |
200 g | Himbeeren; davon | |
50 g | für Einlage wegstellen | |
200 g | Fruchtzucker | ca. 0.76 € |
1 | Schuss Sekt; oder Prosecco | |
Zitronenmelisse | ||
MOUSSE | ||
100 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.35 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
1 | Vanillestange; Mark | |
Doris-Katharina Hessler - SWF/ARD, 15.07.1999 |
Zubereitung:
Zunächst das Mousse zubereiten. Dazu die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und darin die kleingeschnittene Kuvertüre auflösen. Das Vanillemark unterrühren. Die Masse in eine Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse kalt ist.
Die weggestellten Erdbeeren kleinschneiden und mit den anderen weggestellten Beeren und etwas Fruchtzucker mischen.
Die restlichen Beeren mit dem restlichen Fruchtzucker aufkochen. Pürieren und durch ein Sieb streichen. Zum Schluss den Sekt dazugeben.
Das eiskalte Mousse mit dem Handrührgerät aufschlagen. Die abgekühlte Beerensuppe mit der Beereneinlage und dem Mousse garnieren, mit Zitronenmelisse dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tomatenbutter - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.26 € Demeter: 1.69 € Weiche Butter schaumig schlagen. Tomate überbrühen, abschrecken, häuten und mit geschältem Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Mit Tomatenmark, Salz | |
Überbackener Makkaronitopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 5.29 € Backofen auf 200 Grad vorheizen. Makkaroni in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und | |
Gedeckter Apfelkuchen mit Nussrahm 1 Rezept Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 8.04 € Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig zusammenfügen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen. Die Äpfel schälen, | |
Lappenpickert - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 3.48 € Kartoffeln schälen, waschen und reiben, in einem Sieb abtropfen lassen oder in ein Tuch geben und ausdrücken. Saure Sahne und Eier hineinmengen, den Teig mit | |
Barolobraten mit Gemüsesauce 6 Portionen Preise: Discount: 17.58 € EU-Bio: 18.38 € Demeter: 51.62 € Möhren, Staudensellerie und Knollensellerie in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch auch in Würfel schneiden. Fleisch mit dem Gemüse in einen |