Rezept: Kalte Gemüsesuppe nach spanischer Art Gazpacho
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 dl | Tomatensaft | ca. 0.48 € |
4 dl | Suppe, kalt, fettfrei | |
160 g | Tomaten, geschält | ca. 0.54 € |
80 g | Salatgurke, geschält | ca. 0.19 € |
60 g | Paprikaschote - grün | ca. 0.30 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
20 g | Weißbrot, ohne Rinde | ca. 0.04 € |
1 TL | Knoblauch - gepresst | ca. 0.07 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer schwarz | ca. 0.04 € | |
Tabasco- oder Chilisauce | ||
Garnitur | ||
3 EL | Zwiebeln, gehackt | ca. 0.04 € |
4 EL | Gurkenwürfel | |
4 EL | Tomatenwürfel | ca. 0.34 € |
3 EL | Paprikawürfel | |
4 EL | Weißbrotwürfel | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Gurke, Zwiebeln, Tomaten sowie entkernte Paprikaschote zerkleinern, mit Tomatensaft, Suppe, Olivenöl, Knoblauch, Weißbrot und den Gewürzen in einen Standmixer geben und fein mixen. Konsistenz eventuell mit Suppe regulieren, würzen. Einige Stunden im Kühlschrank gut kühlen. Garnitur ~ bis auf die Weißbrotwürfel - unter die Suppe mengen.
Suppe in eiskalten Tassen oder Tellern auftragen.
Weißbrotwürfel bei Tisch darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bucheckern-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.51 € Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört | |
Apfelschmorbraten mit Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 9.18 € Demeter: 9.40 € Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig bestreichen. Butter zusammen mit Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit dem Apfelwein | |
Grombaspatzen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 9.24 € Spätzelcher sind etwa fingergroße, längliche Kartoffelklöße, zu denen es Kompott oder Salat gibt. Die Kartoffeln fein reiben, gut durch ein Tuch auspressen, | |
Schlehen-Apfel-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Schlehen waschen und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, erkalten lassen, abgießen und den Saft auffangen. Saft erhitzen und wieder über die Schlehen | |
Aprikosen im Karamellteig 1 Rezept Preise: Discount: 7.32 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 8.46 € Zucker (1) in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamellisieren. Butter (1) darin schmelzen. Unter Rühren mit der Sahne aufkochen, bis der Karamell |