Rezept: Kalte Gurken-Kapern-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.88 € Kosten Portion: 0.97 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Salatgurken | ca. 1.90 € |
400 ml | Sauerrahm | ca. 0.88 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
2 EL | Kleine Kapern - abgetropft | ca. 0.32 € |
100 g | Lachsschinken - in Streifen | ca. 1.26 € |
0.5 Bund | Dill - fein geschnitten | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die Gurken schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden und pürieren. Sauerrahm zugießen, gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, die Kapern dazugeben. Mindestens zwei Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Mit Schinkenstreifen und Dill bestreut eiskalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Äpfel mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 0.97 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.20 € Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren füllen und warm servieren. | |
Grombaspatzen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 9.24 € Spätzelcher sind etwa fingergroße, längliche Kartoffelklöße, zu denen es Kompott oder Salat gibt. Die Kartoffeln fein reiben, gut durch ein Tuch auspressen, | |
Apfel-Carpaccio - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.49 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.42 € Für das Dressing Himbeeren mit Puderzucker vermischen und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und dem Nussöl verquirlen und mit Salz und Cayenne | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Irish Coffee 1 Portion Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.59 € Demeter: 0.59 € Im hitzebestädnigen Glas Whisky und Zucker vermischen, mit Kaffee aufgießen. Sahne darüber geben. Sofort heiß genießen. | |
Marokkanische Mandelmilch 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 8.56 € Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite |