Rezept: Kalte Gurkensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Salatgurken | ca. 1.90 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Gehackte Kresse | |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
1 | B Creme fraiche | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 | Spr. Tabasco | |
6 | Spr. Sekt | |
BEILAGE | ||
Toastecken |
Zubereitung:
Die Gurken schälen, entkernen und würfeln. 4/5 davon in der Fleischbrühe mit der gehackten Zwiebel, etwas Salz und Pfeffer ca. 20 Minuten kochen, pürieren. Die restlichen Gurkenstückchen mit Kresse und Schnittlauch pürieren. Alles in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren beide Pürees vereinigen, Creme fraiche, Zitronensaft und Tabasco zugeben, in Tassen servieren. Am Tisch in jede Tasse einen Schuss Sekt geben. Dazu warme Toastecken servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudel-Aprikosen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.57 € Milch ankochen, Nudeln hineingehen, umrühren, 10 Minuten quellen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig | |
Arabischer Mandelreis 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.70 € Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Weißwein übergießen. Die Rosinen über Nacht darin ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter | |
Tofubratlinge 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.37 € Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren | |
Schokoladenmakronen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 7.74 € Den Backofen auf 160 Grad C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazugeben. Gemahlene Haselnüsse, Zimt | |
Dill-Mousse mit Roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 3.95 € Dill bis auf einige Ästchen fein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill mit Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch leicht erwärmen, |