Rezept: Kalte Gurkensuppe - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Salatgurken | ca. 3.56 € |
250 g | Kräuterquark - (20 %) | ca. 1.19 € |
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tabasco | ||
Zitronenessig | ||
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Gurken putzen, schälen, in Stücke schneiden, pürieren. Quark und Joghurt unterrühren; mit Salz, Tabasco und Zitronenessig pikant abschmecken. Dill waschen, trockenschütteln, hacken, dazugeben. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden, über die Suppe streuen.
Beilagen : In Butter geröstete Schwarzbrotwürfel
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