Rezept: Kalte Gurkensuppe mit Dill und Räucherlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
0.5 l | Joghurt oder Buttermilch | |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Borretsch; wenn möglich - auch die blauen Blüten | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 TL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.05 € |
4 Scheibe(n) | Räucherlachs | |
schwarzer Pfeffer - gestoßen | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(*) Gurke Schalotte und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, dann auskühlen lassen. Gurke schälen und in Stücke schneiden, mit der Buttermilch oder dem Joghurt mixen. Alle Zutaten zugeben, mit Ausnahme einiger Dillfäden und den Borretschblüten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und in den Kühlschrank geben.
Den Räucherlachs in Streifen schneiden, mit dem Dill und den Blüten auf der kalten Suppe anrichten.
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