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Rezept: Kalte Hackfleischpastete

Bild: Kalte Hackfleischpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
500 gMehl, Type 550ca. 0.48 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
2 Eier, mittelca. 0.51 €
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.09 €
125 gButterca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE FÜLLUNG
500 gHackfleisch - gemischtca. 4.49 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Brötchen - trockenca. 0.40 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
65 gSpeck, geräuchertca. 0.65 €
Petersilie - gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, Milch, Salz, Muskat und Pfeffer hineingeben. Zu einem Teig aufschlagen. Kalte Butter in kleinen Würfeln auf den Teig legen und schnell unterschlagen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Hackfleisch mit verquirlten Eiern, eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, der gewürfelten und glasig gedünsteten Zwiebel, Petersilie und gewürfeltem Speck gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine gefettete Form mit Teig auslegen. Die Füllung hineingeben und glattstreichen. Überstehendenn Teig mit Ei bestreichen und nach innen umlegen. Die zweite Teigplatte als Deckel aufsetzen. Mit Ei bestreichen und ggf. mit Teigresten verzieren.

1 Stunde bei 180°C ausbacken.

Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit Senf-, Meerettich-, Chili- oder/und anderem Dip servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Hackfleischpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 550  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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