Rezept: Kalte Hackfleischpastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
500 g | Mehl, Type 550 | ca. 0.60 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 | Eier, mittel | ca. 0.34 € |
0.5 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 | Brötchen - trocken | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
65 g | Speck, geräuchert | ca. 0.65 € |
Petersilie - gehackt | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, Milch, Salz, Muskat und Pfeffer hineingeben. Zu einem Teig aufschlagen. Kalte Butter in kleinen Würfeln auf den Teig legen und schnell unterschlagen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Hackfleisch mit verquirlten Eiern, eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, der gewürfelten und glasig gedünsteten Zwiebel, Petersilie und gewürfeltem Speck gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine gefettete Form mit Teig auslegen. Die Füllung hineingeben und glattstreichen. Überstehendenn Teig mit Ei bestreichen und nach innen umlegen. Die zweite Teigplatte als Deckel aufsetzen. Mit Ei bestreichen und ggf. mit Teigresten verzieren.
1 Stunde bei 180°C ausbacken.
Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit Senf-, Meerettich-, Chili- oder/und anderem Dip servieren.
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