Rezept: Kalte Tomatensuppe mit Mozzarellabällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 l | Tomatensaft | ca. 0.60 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
8 Stück | Mozzarellabällchen | |
1 EL | Basilikum | ca. 0.04 € |
0.5 EL | Estragon | ca. 0.08 € |
1 TL | Worcestersoße | ca. 0.07 € |
1.5 EL | Gin | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Tomate abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Basilikum und Estragon abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Mozzarella aus der Molke nehmen und auf Küchenkrepp trocknen.
Den Tomatensaft mit den Tomatenwürfeln vermengen. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Gin dazugeben (nur für Erwachsene). Mit etwas Worcestersoße abschmecken. Die Suppe kalt stellen.
Anrichten:
Suppe in tiefe Teller geben. Mozzarella einlegen. Mit Basilikum und Estragon bestreuen.
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