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Rezept: Atjar Nanas

Bild: Atjar Nanas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 frische Ananas 
einige Nelkenca. 0.09 €
einige Pfefferkörner 
Zucker - nach Geschmack 
750 mlEssigca. 0.29 €

Zubereitung:

Die Ananas schälen und das Mittelstück entfernen. In Stückchen schneiden und in jedes Stück eine Nelke stecken. Die Stücken in ein Glas mit Schraubdeckel geben. Den Essig mit Salz und Zucker (man muss beides noch schmecken können) aufkochen und so heiß wie möglich auf die Ananas gießen. Aber aufpassen, dass die Gläser nicht springen! Pfefferkörner dazu geben. Gläser schließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Atjar Nanas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zucker - Raffinade


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