Rezept: Kalter Hund - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
40 g | Kakao | ca. 0.21 € |
175 g | Palmin | ca. 1.53 € |
1 TL | Instantkaffee | ca. 0.03 € |
1 TL | heisses Wasser | ca. 0.00 € |
40 g | gemahlene Mandel | |
Butterkekse | ||
Yvonne Röckl |
Zubereitung:
1. Die Eier mit dem Puderzucker, dem Salz und dem Kakao schaumig rühren.
2. Das Palmin schmelzen, abkühlen lassen und zur Kakaomasse hinzufügen.
3. Den Instantkaffee mit dem Wasser verrühren und zusammen mit den = gemahlenen Mandeln unter die Kakaomasse rühren.
4. Abwechselnd die Kakaomasse und Butterkekse in eine gefettete Kastenform füllen.
5. Die Kastenform solange in den Kühklschrank stellen, bis die Kakaomasse fest ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griechischer Osterkranz 4 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 3.01 € Demeter: 3.74 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 El Zucker und der Milch einen Vorteig machen. | |
Russische Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 5.95 € Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig | |
Eingelegte Zucchini - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 10.48 € Demeter: 10.52 € Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Küchenkrepp legen und dünn mit Salz | |
Cremant-Gelee mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.48 € Aprikosen in feine Würfel schneiden und mit 2 EL Wasser, 2 EL Aprikosenlikör und Zitronensaft in einem Topf unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 | |
Brennnessel-Gnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.27 € Brennnessel waschen, von den harten Stielen befreien und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Danach die Brennnesselblätter kurz in Eiswasser tauchen, damit |