Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalter Hund mit Walnüssen

Bild: Kalter Hund mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKokosfettca. 0.99 €
2 Eierca. 0.34 €
180 gPuderzuckerca. 0.35 €
1 Spur Salz 
40 gKakao; schwach entöltca. 0.21 €
1 ELInstantkaffeeca. 0.10 €
2 ELWalnusskerne; feingehacktca. 0.39 €
24 Butterkekse 
20 Walnusskerne in Hälften - um Garnieren 

Zubereitung:

Das Kokosfett zerlassen und abkühlen lassen.

Eier, Puderzucker und Salz schaumig rühren, Kakao, Instantkaffee und gehackte Walnüsse zufügen.

Das Kokosfett nach und nach dazurühren.

Eine Kastenform mit Alupapier auslegen, den Boden mit Keksen auslegen und dann abwechselnd Kokosfettmasse und Keksschichten einfüllen.

Im Kühlschrank fest werden lassen. Das dauert...

Dann wird der Kuchen aus der Form gestürzt, und an den Seiten mit einem Fön ganz leicht erwärmt, und die Walnusshälften aufgesetzt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalter Hund mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterkeks  *   Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zürcher GeschnetzeltesZürcher Geschnetzeltes   4 Portionen
Preise: Discount: 1.22 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.44 €
Fleisch von Sehnen und Haut befreien und im Tiefkühlfach leicht anfrosten. So lässt sich das Fleisch dann leicht in dünne Streifen schneiden. Die   
Birnenkonfitüre mit Ingwer und WilliamsBirnenkonfitüre mit Ingwer und Williams   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.22 €
Je nach Geschmack kann diese Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden. Birnen, zum Beispiel Butterbirnen, waschen, schälen und halbieren.   
Cwikla - Polnischer OsterbrauchCwikla - Polnischer Osterbrauch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.32 €
Dies ist eine einfache Variante von Cwikla. Die verfeinerte Version findet sich unter folgendem Link:    
Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem SiegerlandBeeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.94 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 5.70 €
Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten   
Buttermilchbrei - DDR-RezeptButtermilchbrei - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 5.20 €
Buttermilch wird mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver tüchtig verquirlt wie Plinsenteig. Drei Viertel des Teigs in eine Pfanne mit zerlassener Butter   


Mehr Info: