Rezept: Kalter Jambalaya-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
Gehackte Zwiebeln | ||
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
40 g | Gekochter Schincken, in - Würfel geschnitten | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.03 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
225 g | Weißer Reis | |
2 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.26 € |
1 EL | Wein- oder Balsamessig | ca. 0.06 € |
1 EL | Frisch gepresster - Zitronensaft | |
1 | Sp./Schuss Tabasco | |
3 | Frühlingszwiebeln, gehackt | ca. 0.20 € |
2 Stange(n) | Bleichsellerie - gehackt | |
1 kl. | Grüne Paprika, gehackt | |
2 mittelgr. | Tomaten, entkernt und - gehackt | |
675 g | Gegarte Garnelen, - Krebsfleisch oder Hühnerfleisch | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf (mittelgroß) zerlassen. Knoblauch und Zwiebeln weich dünsten. 475 ml Wasser, Gewürze und Schinken hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Reis hinzufügen und erneut zum Kochen bringen. Danach auf sehr schwache Hitze reduzieren und 15- 20 Minuten garen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und den Reis zugedckt abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen den Topf in den Kühlschrank stellen.
Das Lorbeerblatt entfernen. In einer Schüssel Olivenöl, Essig und Zitronensaft unter den Reis heben. Abschmecken, ein Spritzer Tabasco hinzufügen. Die übrigen Zutaten unterheben, und den Salat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Adventliches Käsefondue 4 Portionen Preise: Discount: 10.94 € EU-Bio: 13.79 € Demeter: 10.79 € Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Käse. Statt Emmentaler und Gouda kann man auch 1 kg Greyerzer Käser verwenden. Käse reiben. Den Topf mit Knoblauch | |
Schlehen-Kompott 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.48 € Demeter: 1.48 € Schlehen entfalten ihren feinen Geschmack erst nach dem ersten Frost. Alternativ hierzu friert man frisch geerntete Schlehen ein und verarbeitet dann die wieder | |
Ananas-Fisch-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 20.75 € EU-Bio: 20.72 € Demeter: 20.75 € Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. | |
Kartoffel-Orangen-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.23 € Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Orangensaft pürieren. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen, Grappa zugeben. Zu einem Kilogramm Brei 500 | |
Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz Eyerer 4 Portionen Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.15 € Eier trennen, Eiweiß mit 2/3 des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker ebenfalls aufschlagen, abgeriebene Orangenschale |