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Rezept: Kalter Jambalaya-Salat

Bild: Kalter Jambalaya-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

15 gButterca. 0.10 €
Gehackte Zwiebeln 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
40 gGekochter Schincken, in - Würfel geschnitten 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
225 gWeißer Reis 
2 ELOlivenöl extra vergineca. 0.26 €
1 ELWein- oder Balsamessigca. 0.06 €
1 ELFrisch gepresster - Zitronensaft 
1 Sp./Schuss Tabasco 
3 Frühlingszwiebeln, gehacktca. 0.20 €
2 Stange(n)Bleichsellerie - gehackt 
1 kl.Grüne Paprika, gehackt 
2 mittelgr.Tomaten, entkernt und - gehackt 
675 gGegarte Garnelen, - Krebsfleisch oder Hühnerfleischca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf (mittelgroß) zerlassen. Knoblauch und Zwiebeln weich dünsten. 475 ml Wasser, Gewürze und Schinken hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Reis hinzufügen und erneut zum Kochen bringen. Danach auf sehr schwache Hitze reduzieren und 15- 20 Minuten garen lassen.

Den Topf vom Herd nehmen und den Reis zugedckt abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen den Topf in den Kühlschrank stellen.

Das Lorbeerblatt entfernen. In einer Schüssel Olivenöl, Essig und Zitronensaft unter den Reis heben. Abschmecken, ein Spritzer Tabasco hinzufügen. Die übrigen Zutaten unterheben, und den Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Kalter Jambalaya-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tabasco  *   Zwiebeln


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