Rezept: Kalter Meeresfrüchtesalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | weißes Krebsfleisch | ca. 0.00 € |
350 g | mittelgroße Shrimps; - gekocht und geschält | |
1 | Orange; geschält, in Stücken | |
0.5 | grüner Paprika; geputzt, - klein gehackt | |
100 g | Artischockenherzen - aus der Dose; abgetropft und | ca. 1.21 € |
halbiert | ||
1 | reife Avocado; geschält, - entkernt und gewürfelt | ca. 0.99 € |
3 | Frühlingszwiebeln; fein - gehackt | ca. 0.20 € |
1 | rote Chilischote; entkernt - und fein gehackt | ca. 0.16 € |
30 g | ungesalzene geröstete - Cashewkerne | |
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.75 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.02 € |
Saft einer Limone | ||
5 EL | Avocado Mayonnaise; (S. - Re ept) oder anderes | |
Salatdressing | ||
Zum Garnieren | ||
Limonenscheiben | ||
Salatblätter |
Zubereitung:
Das Krebsfleisch von eventuellen Schalenresten befreien. In einer Schüssel alle Zutaten vorsichtig miteinander mischen und den Limonensaft darüber träufeln. Auf jedem Portionsteller Salatblätter mit dem Meeresfrüchtesalat anrichten. Salatdressing daraufgeben und mit Limonenscheiben garnieren.
Dieser Salat verbindet die Früchte des Meeres mit denen des Landes. Statt Krebsfleisch schmeckt auch Tintenfisch oder nur Shrimps gut.
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