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Rezept: Kalter Meeresfrüchtesalat

Bild: Kalter Meeresfrüchtesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gweißes Krebsfleischca. 0.00 €
350 gmittelgroße Shrimps; - gekocht und geschält 
1 Orange; geschält, in Stücken 
0.5 grüner Paprika; geputzt, - klein gehackt 
100 gArtischockenherzen - aus der Dose; abgetropft undca. 1.21 €
halbiert 
1 reife Avocado; geschält, - entkernt und gewürfeltca. 0.69 €
3 Frühlingszwiebeln; fein - gehacktca. 0.20 €
1 rote Chilischote; entkernt - und fein gehacktca. 0.16 €
30 gungesalzene geröstete - Cashewkerne 
0.75 TLSalzca. 0.00 €
0.75 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.02 €
Saft einer Limone 
5 ELAvocado Mayonnaise; (S. - Re ept) oder anderes 
Salatdressing 

Zum Garnieren
Limonenscheiben 
Salatblätter 

Zubereitung:

Das Krebsfleisch von eventuellen Schalenresten befreien. In einer Schüssel alle Zutaten vorsichtig miteinander mischen und den Limonensaft darüber träufeln. Auf jedem Portionsteller Salatblätter mit dem Meeresfrüchtesalat anrichten. Salatdressing daraufgeben und mit Limonenscheiben garnieren.

Dieser Salat verbindet die Früchte des Meeres mit denen des Landes. Statt Krebsfleisch schmeckt auch Tintenfisch oder nur Shrimps gut.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalter Meeresfrüchtesalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Avocado - Sk  *   Frühlingszwiebeln  *   Kopfsalat  *   Krebse - XXX  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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