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Rezept: Kaltes gewürztes Huhn

Bild: Kaltes gewürztes Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 ELYoghurt nature 
0.5 TLGaram Masalaca. 0.04 €
0.5 TLGelbwurz, gemahlenca. 0.02 €
6 Hühnerbrüste 
6 dlHühnerbrüheca. 2.53 €
4 Kardamomen 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €

Sauce
25 gButterca. 0.17 €
1 ELKichererbsenmehlca. 0.17 €
0.5 ELMehlca. 0.01 €
0.5 TLGaram Masalaca. 0.04 €
0.5 TLGelbwurz, gemahlenca. 0.02 €
0.5 TLMuskatblüte, gemahlenca. 0.12 €
0.5 TLKardamomen, gemahlenca. 0.07 €
4 ELSahne (oder Yoghurt)ca. 0.33 €

Zubereitung:

Hühnerbrüste: Yoghurt, Garam Masala, Gelbwurz und Salz vermengen, die Hühnerbrüste damit bestreichen und 1 Stunde marinieren lassen. Brühe mit Kardamomen und Lorbeerblatt erhitzen, Hühnerbrüste hineingeben und 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind. Hühnerbrüste herausnehmen, auf einer Servierplatte anordnen. Brühe abseihen, beiseitestellen.

Sauce: Butter in einer Pfanne schmelzen und die beiden Mehlsorten hineinrühren, bis alles glatt ist. Garam Masala, Gelbwurz und etwas Salz dazugeben, etwa 4 dl von der abgekühlten Hühnerbrühe hineinschlagen. Aufkochen, 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Muskatblüte, Kardamomen und Sahne einrühren.

Fertigmachen: Über das Hühnerfleisch geben und im Kühlschrank kaltwerden lassen.


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(*) Für diese Version von Kaltes gewürztes Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Garam Masala  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Kardamom - Kapseln  *   Kichererbsenmehl  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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