Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalvefilet med Sur Flote

Bild: Kalvefilet med Sur Flote - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept :

1 ELButter - (I)ca. 0.12 €
1 ELPflanzenöl; (I)ca. 0.02 €
2 ELButter - (II)ca. 0.24 €
2 ELPflanzenöl; (II)ca. 0.03 €
0.25 Becher Zwiebel; fein gehackt 
4 gr.Kalbsschnitzel, 1 cm dick - auf 1/2 cm dünn geklopft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 BecherSaure Sahneca. 0.44 €
0.5 Becher Gjetöst; geschnitzelt - norwegischer Ziegenkäse 

Zubereitung:

Butter (I) und Öl (I) in einer schweren Pfanne (25-30 cm Durchmesser) über mäßiger Flamme erhitzen. Wenn das Fett nicht mehr schäumt, gibt man die Zwiebln dazu und dünstet sie in 3-5 Minuten glasig. Mit einem Gummispatel aus der Pfanne in eine kleine Schüssel schaben und beiseite stellen.

Butter (II) und Öl (II) in die Pfanne geben. Sobald das Fett nicht mehr schäumt, Schnitzel hinein geben. Bei Mittelhitze 4-5 Minuten auf jeder Seite hellbraun braten. Während man die Sauce bereitet, stellt man sie auf einer vorgewärmten Platte bei 95 ° in den Ofen.

Alles Fett bis auf einen dünnen Film aus der Pfanne abgießen und die glasigen Zwiebeln in die Pfanne geben. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren 2-5 Minute braten.

Temperatur herunter schalten und nach und nach Sahne und Käse hinzu geben. Weiter rühren, bis der Käse geschmolzen und die Sauce glatt ist.

Abschmecken und die Schnitzel wieder in die Pfanne legen. das Fleisch mit der Sauce übergießen und ohne Deckel noch 1-2 Minuten ziehen lassen.

Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kalvefilet med Sur Flote erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalbsschnitzel mit Norwegen Saurer-Sahne-Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dillsuppe mit saurer SahneDillsuppe mit saurer Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 2.68 €
Der Dill wird gewaschen und kleingehackt, dann in einer aus Butter und Mehl bereiteten Mehlschwitze einige Minuten gedünstet. Man gießt Brühe dazu und kocht   
Kresse-ZitronenrahmsuppeKresse-Zitronenrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 5.13 €
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heißen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln   
Nudelteig ohne EiNudelteig ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.26 €   Demeter: 0.50 €
Mehl und Grieß mischen, eine Mulde drücken, Wasser zugießen, von der Mitte her zu Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30-40 Minuten ruhen lassen.   
Birnen-Cranberry-CrumbleBirnen-Cranberry-Crumble   8 Portionen
Preise: Discount: 9.44 €   EU-Bio: 12.29 €   Demeter: 13.12 €
Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer Schüssel mit reibenden Händen vermengen. Birnen schälen, entkernen und in fingerdicke   
Mangodessert aus TrockenfrüchtenMangodessert aus Trockenfrüchten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 1.77 €
Die Mangoscheiben im Wasser einweichen und ca. 1 bis 2 Stunden stehen lassen. Danach pürieren. Die Sahne sehr steif schlagen. Den Mangobrei mit der Sahne   


Mehr Info: