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Rezept: Kamutspätzle mit Gemüse und Käse gratiniert

Bild: Kamutspätzle mit Gemüse und Käse gratiniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gKamutmehl 
Jodsalzca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
Thymian - getrocknetca. 0.16 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
2 Eierca. 0.34 €
300 gGemüse wie Paprika - Karotten, Zucchini Brokkoli 
1 TLButterca. 0.03 €
200 mlTomatenpüree - oder Tomatensaftca. 0.22 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLRapskernölca. 0.01 €
125 gMozzarellaca. 0.99 €

Zubereitung:

Aus Kamutmehl, Jodsalz, Muskat, Milch und Eiern einen zähflüssigen Spätzleteig rühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und Gemüse darin angehen lassen. Tomatenpüree zufügen und mit Jodsalz, Pfeffer und wenig Thymian würzen.

Teig durch eine Spätzlepresse oder einen Spätzlehobel in kochendes Salzwasser geben. Spätzle etwa fünf Minuten aufkochen lassen.

Auflaufform mit Rapskernöl ausstreichen.

Spätzle in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in die Auflaufform geben. Gemüsesoße darüber verteilen und mit Mozzarella-Scheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa zehn Minuten gratinieren.

Anrichten: Das Gericht aus dem Backofen nehmen und auf Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Kamutspätzle mit Gemüse und Käse gratiniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - passiert


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