Rezept: Kandierte Maronen (Marrons Glaces)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Maronen | ca. 0.00 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
einige Tropfen Vanilleessenz |
Zubereitung:
Die Maronen vorsichtig einkerben und 10 Minuten in siedendem Wasser kochen. Anschließend schälen und auch die braune Haut entfernen. Man muß das möglichst tun, solange die Maronen noch heiß sind, da sich dann die Haut leichter entfernen läßt.
Wasser und Zucker kochen, bis der Zucker völlig aufgelöst ist, die Vanilleessenz hinzufügen und dann die geschälten Maronen hinzugeben. 10 Minuten kochen lassen. Die Maronen herausholen und auf einem Sieb oder Drahtgestell abtropfen lassen. 24 Stunden liegen lassen.
Den Sirup noch einmal aufkochen die Maronen wieder hineingeben und sieden lassen, bis sie von einer dicken Sirupschicht umgeben sind. Anschließend noch einmal abtropfen und trocknen lassen und erst wegpacken, wenn sie ganz trocken sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Türkische Ölbohnen 2 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 5.03 € Bohnen putzen, in der Mitte brechen und mit Wasser und Brühe ca. 30 Minuten garen. Zwiebeln und Bohnenkraut feinschneiden. Kleingewürfelte Tomaten und | |
Andalusische Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 8.40 € Demeter: 8.40 € Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange heiß abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Orangenschale, | |
Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.41 € Milde Frischkost Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können | |
Schlehen-Chutney - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 2.31 € Demeter: 2.31 € Schlehen zusammen mit Äpfeln und Apfelsaft weich kochen und passieren. Die übrigen Zutaten und ausgepressten Knoblauch zufügen und aufkochen. Zimtstange | |
Petersilien-Möhren-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.45 € Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze |