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Rezept: Käng Masaman (Muslim Curry)

Bild: Käng Masaman (Muslim Curry) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRinderhüfte 
4 Tasse(n) Kokosmilch, aus der Dose 
5 cm Zimtstangeca. 2.49 €
5 Kardamomkapseln 
2 ELNam Plaa, Fischsoße 
1 ELTamarinde 
3 ELWasser, lauwarmca. 0.00 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
1 Tasse(n)Erdnüsse - trocken geröstet 
1 TLGelbe Currypaste 
1 TLSalzca. 0.00 €
12 kl.Thaizwiebeln; geröstet 
5 Knoblauchzehen; geröstetca. 0.19 €
3 Stange(n)Zitronengrasca. 1.39 €
3 Nelken 

Zubereitung:

Tamarinde in der angegebenen Menge Wasser einweichen, verrühren und einen Saft herstellen. Die trocken gerösteten Erdnüsse grob zerhacken. Die weißen Teile des Zitronengras schnetzeln und mit den Nelken in wenig Öl frittieren leicht bräunen und zerdrücken, Salz, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben.

Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Kokosmilch, Zimt, Kardamom, Fischsoße in einen Topf geben. Langsam aufkochen, öfter umrühren. Offen ca. eine Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

Fleisch herausnehmen und die Flüssigkeit auf 1/3 ihrer Originalmenge einkochen. Currypaste, Zwiebeln-Knoblauchmischung, Tamarindensaft und Limettensaft einrühren. Fleisch zurück in den Topf geben und kochen, bis die Soße eindickt, in eine Schüssel geben und mit Erdnüssen bestreuen.

Mit Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Käng Masaman (Muslim Curry) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Gelbe Currypaste  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronengras - frisch


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