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Rezept: Kaninchen ”Hotel an der Mosel”

Bild: Kaninchen ”Hotel an der Mosel”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gRosinen, kernlose 
18 Backpflaumen, entkernt 
5 ELMoseltrester 
1 Kaninchen, ca. 2 kg 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
150 gSpeckwürfel, magerca. 1.50 €
30 gButterca. 0.21 €
12 kl.Schalotten 
1 ELMehlca. 0.01 €
500 mlMoselriesling, trocken 
4 ELWasserca. 0.00 €
2 TLThymian, frischca. 0.11 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELWeinessig, rot 

Zubereitung:

Rosinen, Backpflaumen und Trester mindestens 3 Stunden einweichen. Kaninchen in Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Speckwürfel knusprigbraun ausbraten und herausnehmen.

Kaninchen mit der Butter und dem Speckfett kräftig anbraten und herausnehmen . Mehl unter das verbleibende Fett rühren, mit dem Wein auffüllen, glattrühren und aufkochen lassen. Kaninchenstücke, Speck und Thymian in der Sauce ca. 1 Stunde schmoren lassen. Zwiebeln, Rosinen, Backpflaumen und Trester dazugeben und weichschmoren.

In einer Pfanne Wasser und Zucker karamellisieren und mit dem Essig ablöschen .

Kaninchen mit den Zwiebeln, Rosinen und Backpflaumen anrichten. Den karamelisierten Zucker unter die Sauce rühren und über das Kaninchen geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen ”Hotel an der Mosel” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kaninchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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