Rezept: Kaninchen ”Hotel an der Mosel”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Rosinen, kernlose | |
18 | Backpflaumen, entkernt | |
5 EL | Moseltrester | |
1 | Kaninchen, ca. 2 kg | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
150 g | Speckwürfel, mager | ca. 1.50 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
12 kl. | Schalotten | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
500 ml | Moselriesling, trocken | |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | Thymian, frisch | ca. 0.11 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Weinessig, rot |
Zubereitung:
Rosinen, Backpflaumen und Trester mindestens 3 Stunden einweichen. Kaninchen in Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Speckwürfel knusprigbraun ausbraten und herausnehmen.
Kaninchen mit der Butter und dem Speckfett kräftig anbraten und herausnehmen . Mehl unter das verbleibende Fett rühren, mit dem Wein auffüllen, glattrühren und aufkochen lassen. Kaninchenstücke, Speck und Thymian in der Sauce ca. 1 Stunde schmoren lassen. Zwiebeln, Rosinen, Backpflaumen und Trester dazugeben und weichschmoren.
In einer Pfanne Wasser und Zucker karamellisieren und mit dem Essig ablöschen .
Kaninchen mit den Zwiebeln, Rosinen und Backpflaumen anrichten. Den karamelisierten Zucker unter die Sauce rühren und über das Kaninchen geben.
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