Rezept: Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Dose(n) | Allerbester - Thunfisch von circa 200 g bis | |
doppelte Menge | ||
3 | Gekochte Kartoffeln - bis 1/3 mehr | ca. 0.48 € |
1 | Bleichsellerie - ohne Blätter | |
1 | Fleischtomate oder 2 - Strauchtomaten | ca. 0.29 € |
2 | Zwiebel - rot | |
1 | Gelbe oder grüne - Paprikaschote | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 | Petersilie - glatt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
3 EL | Olivenöl - bis 1/3 mehr | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und
würfeln. Selleriestangen wenn nötig entfädeln und in kleine Würfel
schneiden. Die Tomate häuten, die Kerne entfernen, Fruchtfleisch
würfeln. Die Zwiebel ebenfalls würfeln. Die Paprikaschote entkernen,
nach Belieben mit einem Sparschäler schälen und zentimetergroß würfeln. Den Knoblauch durch eine
Presse hinzudrücken, die Petersilienblätter nicht zu fein hacken.
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, dabei den zerpflückten
Thunfisch zufügen.
Salzen, pfeffern, mit Zitronensaft und Olivenöl
beträufeln und jetzt noch einmal behutsam umwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Pfannkuchen - Murtabak 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 4.93 € Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig | |
Elsässer Wurstsalat 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.95 € Wurst, Käse und Gurken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken,. Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren, | |
Champignonragout 1 Rezept Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.97 € Tomaten häuten, von Stengelansätzen und Kernen befreien und würfeln. Die Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und in Würfel schneiden. Geschälte | |
Spanisch Frikko 4 Portionen Preise: Discount: 7.97 € EU-Bio: 8.92 € Demeter: 16.22 € Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, | |
Hirsepudding mit Aprikosen 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.37 € Der Pudding, der durch die Sojamilch eine köstlich cremige Konsistenz erhält, kann für sich allein oder mit Fruchtpürees bzw. Kompott gegessen werden. Den |