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Rezept: Kaninchen in Honig-Zitronen-Sauce

Bild: Kaninchen in Honig-Zitronen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchen von ungefähr 1- - 1,5 kg (gesäubert und in Stücke geschnitten) 
150 gHonigca. 0.90 €
2 Zitronen; den Saftca. 1.98 €
Gewürzmischung nach eigenem - Geschmack (Pfeffer, Paprika, Kräuter) 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
200 gGedämpfte Ananas im Saft - (oder Dosenananas) 
200 gGewürfelte Karotten 
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Kaninchenstücke waschen und trocken tupfen. Honig mit dem Zitronensaft vermischen. Die Kaninchenstücke mit der Honig-Zitronen- Sauce und den Gewürzen einreiben. Alles abgedeckt 2 - 3 Stunden ziehen lassen.

Kaninchenstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, mit einem Küchentuch trocknen, salzen, pfeffern und leicht in Mehl wenden. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Kaninchenstücke darin rundherum schön braun anbraten und wieder herausnehmen.

Nun alle Teile im Schmortopf mit Knoblauch, Karotten, Ananas, Ananassaft, Salz und der während des Ziehens entstandenen Flüssigkeit und zusätzlich etwas Wasser bei 200 Grad für 1 bis 1 ½ Stunden im Ofen schmoren lassen.

Serviert wird das Kaninchen mit Kartoffeln (Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln) oder mit Brot.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Honig-Zitronen-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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