Rezept: Kaninchen Maurische Art - Conejo al Estilo Morisco
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 gr. | Kaninchen (etwa 2 kg), in 6 - Portionsstücken | |
1 kg | Zwiebeln | ca. 0.95 € |
1 | Knoblauchknolle | ca. 0.09 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Dose(n) | Safran (0,2 g) | |
0.25 l | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Das Kaninchen, wenn noch nicht geschehen, in 6 möglichst gleichgroße Portionsstücke zerteilen. Den Backofen auf 160 Grad (Gas Stufe 1) vorheizen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
In einem Bräter das Olivenöl erhitzen. Die Kaninchenteile bei starker Hitze von allen Seiten anbraten, kräftig salzen und pfeffern, aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Zwiebelringe im verbliebenen Bratfett bei schwacher Hitze glasig dünsten und die Hälfte davon herausnehmen. Die Kaninchenstücke in den Bräter auf die Zwiebeln legen. Knoblauch mit den restlichen Zwiebeln mischen und darauf verteilen.
Den Bräter zugedeckt in den Backofen (Mitte) stellen und alles etwa 20 Minuten braten. Inzwischen Safran und Weißwein mischen und über die Kaninchenstücke gießen, die Rosinen darüber streuen, alles in weiteren 25 Minuten fertig garen lassen.
Mit weißem Landbrot servieren.
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