Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaninchen mit Backobst

Bild: Kaninchen mit Backobst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchen - erlegt 
100 gTrockenaprikosenca. 1.00 €
100 gBackpflaumenca. 0.90 €
5 ELCognacca. 1.39 €
150 gdurchw. Speckca. 1.50 €
80 gZwiebelnca. 0.21 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €

Zubereitung:

1. Aprikosen und Pflaumen über Nacht in 1/8 L Wasser + Cognac einweichen. 2. Kaninchen zerlegen, salzen, pfeffern. Speck und Zwiebel würfeln. 3. In einem geräumigen Bratentopf in Öl Speck und Zwiebeln gut anbraten, herausnehmen. Kaninchenteile anbraten. Die Hälfte vom Backobst mit heiß werden lassen. 4. Wein und Brühe zugeben. Zugedeckt eine Stunde schmoren. 5. Rest Backobst, Einweichflüssigkeit, Speck und Zwiebeln zugeben. Ohne Deckel noch 30 Minuten schmoren. Evtl. noch binden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit Backobst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kaninchen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hasenpfeffer aus SchlesienHasenpfeffer aus Schlesien   6 Portionen
Preise: Discount: 21.95 €   EU-Bio: 21.95 €   Demeter: 22.63 €
Die Mengenangaben in diesem Rezept sind relativ ungenau, aber es ist eben ein Jägerrezept und da kommt es nicht so genau drauf an. Einfach ausprobieren. Das   
Rote-Bete-Ingwer-SuppeRote-Bete-Ingwer-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 5.93 €
Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Rote Bete schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auch klein schneiden.   
Coniglio con amore - Italienischer KaninchensalatConiglio con amore - Italienischer Kaninchensalat   8 Portionen
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.54 €
Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen   
Gefüllte CurryzwiebelnGefüllte Curryzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.53 €
Von den Zwiebeln das obere Drittel und den Wurzelansatz wegschneiden. Den Zwiebeldeckel beiseite legen. Die Zwiebeln schälen. In eine Pfanne geben und mit   
Zucchini mit KnoblauchsauceZucchini mit Knoblauchsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.91 €
Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Für die Sauce: Pellkartoffeln mit dem Olivenöl,   


Mehr Info: