Rezept: Aubergine mit Käse-Kräuter-Füllung (Bhara Paneer Baigan)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Aubergine (1 Pfund) | ca. 1.25 € |
4 EL | Leichtes Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
0.75 Tasse(n) | gehackte Zwiebeln | ca. 0.04 € |
1 EL | geraspelter oder - erstossener frischer Ingw | |
0.75 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.18 € |
1.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.30 € |
0.75 Tasse(n) | feingehackte Tomaten | |
0.25 Tasse(n) | feingehackte grüne - Paprikaschote | |
indischer Käse (Chenna), | ||
aus 4 Tassen Vollmilch - hergestellt | ||
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | grobes Salz oder | |
nach Belieben gehackte - Korianderblätter | ||
zum Garnieren |
Zubereitung:
Ofen auf 190GradC vorheizen.
Aubergine halbieren. Fruchtfleisch herauslöffeln und fein hacken. Ausgehöhlte Auberginenhälften beiseite stellen.
Eine Bratpfanne bei starker Hitze 3 Minuten heiß werden lassen, 2 El Öl zusammen mit den Zwiebeln zugeben und 3 Minuten braten. Ingwer hinzufügen und weitere 2 Minuten mitrösten. Cayennepfeffer und Koriander zugeben, Pfanne einige Sekunden schütteln, dann das feingehacktes Auberginenfruchtfleisch zufügen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und alles unter Rühren schmoren lassen (ca. 7 Minuten ).
Tomaten, grüne Paprikaschoten und Käse zugeben und leicht verrühren. Die Mischung eine Minute kochen lassen. Hitze ausschalten. Zitronensaft und Salz einrühren.
Auberginenhälften in eine ofenfeste Schüssel geben. Füllung in die Hälften geben. Das restliche Öl darüberträufeln. Mit Alufolie abdecken und auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Alufolie entfernen und weitere 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit gehackten Korianderblättern bestreuen und nach Belieben ein wenig Tamarinden-Chutney (S. 383) oder Koriander-Chutney (S. 382 ) dazugeben. Diese gefüllten Auberginen eignen sich hervorragend als Vorspeise. Reichen Sie dazu ein Brot oder einfachen gekochten Reis.
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